La Fête Chocolat lanza sus primeros bombones de chocolate veganos

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La marca referente de chocolates premium fortalece su compromiso con el planeta y las personas con una dulce innovación vegana y trazable.En respuesta a la creciente demanda de productos sin componentes de origen animal y reforzando su compromiso con la sostenibilidadLa Fête Chocolat presenta una alternativa al chocolate de leche y blanco, con un bombón elaborada en base a plantas. ¿Cómo lo lograron? De la mano de del destacado chocolatier Álvaro Gaete, que diseñó los bombones que emulan las propiedades del chocolate tradicional.

Los primeros bombones de chocolate veganos de La Fête Chocolat

“Como marca detectamos la falta de opciones para el consumidor vegano, un consumidor preocupado del origen de sus productos, productos que fueran en línea con su compromiso con los animales y que a la vez fueran atractivos a nivel de sabor y calidad, manteniendo los atributos del chocolate. Hasta ahora en la industria sólo existían propuestas veganas de chocolate bitter, con sabores amargos y que no necesariamente son para todos los gustos”, comenta Gaete, chocolatier de La Fête Chocolat.Álvaro lleva 5 años trabajando en La Fête, en donde ha tenido acceso un gran conocimiento proveniente de la fábrica. Lo anterior, ahora reflejado en la nueva colección de 16 bombones, con cuatro variedades distintas, tres bañados con chocolate tipo leche y uno bañado en chocolate tipo blanco. Todos ellos rellenos con praliné de distintos frutos secos: pistacho, avellana y almendras.

 

La exclusiva selección de bombones, que no cuentan con proteína animal (leche de vaca) en su composición y tienen entre un 46% y 36% cacao, nacen del proyecto Plant Based de La Fête. La iniciativa se propone reemplazar la leche de los bombones tradicionales por proteína de arroz y garbanzos, sin comprometer la cremosidad, textura, el color, aroma y sabor característicos de un chocolate de leche o semiamargo, productos típicos de la chocolatería.

Los bombones de La Fête cuentan con el sello V-Label

Este nuevo producto, al igual que los 15 productos veganos que ya posee la emblemática chocolatería La Fête, cuenta con el sello V-Label, una certificación internacional que reconoce productos y servicios veganos-vegetarianos, que en Chile es otorgado por Fundación Veganos Hoy. Una organización que destaca el esfuerzo La Fête Chocolat, especialmente luego de su estudio realizado con Ipsos, que determinó que en 2023 aumentó significativamente el número de personas que declaró haber intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal: de un 36% en 2021 a un 46% en 2023.

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