Argentina XV fue de menos a más y derrotó a Chile por 28-26

0
86

Argentina XV supo sufrir, pero derrotó a Chile por 28-26, en el Estadio Germán Becker de Temuco, en lo que fue la última presentación de los hombres de Pablo Lemoine antes de la Copa del MundoEn el Mundial ,Los Cóndores cerrarán su fase de grupos ante Los Pumas.

El partido comenzó con un entretenido ida y vuelta, con un ritmo parcialmente bajo. Los Cóndores hicieron la diferencia puntuando en los momentos justos, con un gran orden y presión. En este contexto, tres penales de Santiago Videla, y un try de Rodrigo Fernández fueron los tantos locales en la primera parte.

Por su parte, pese a la postura de Chile, los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe mostraron cierta facilidad para llegar al ingoal rival. Con una gran verticalidad y precisión en sus ataques, los argentinos llegaron a la conquista de Iñaki Delguy. Además, los albicelestes sumaron dos patadas de Joaquín de la Vega Mendía.

En el complemento, pese a las anotaciones en contra de Raimundo Martínez y Videla y de haber sido sometido durante varios tramos, Argentina XV sacó adelante el encuentro y revirtió el marcador. Los argentinos nunca bajaron los brazos y generaron espacios en la defensa contraria, a través de los cuales llegaron los tries de Juan Pablo Castro y Ramiro Gurovich. De la Vega Mendía sumó con el pie y selló el 28-26 definitivo.

SÍNTESIS

CHILE (26): 1. Javier Carrasco, 2. Diego Escobar, 3. Matías Dittus, 4. Santiago Pedrero, 5. Pablo Huete, 6. Martín Sigren (C), 7. Clemente Saavedra, 8. Raimundo Martínez, 9. Lukas Carvallo, 10. Rodrigo Fernández, 11. Franco Velarde, 12. José Ignacio Larenas, 13. Domingo Saavedra, 14. Santiago Videla, 15. Iñaki Ayarza.

Suplentes: 16. Augusto Böhme, 17. Salvador Lues, 18. Iñaki Gurruchaga, 19. Javier Eissmann, 20. Ignacio Silva, 21. Alfonso Escobar, 22. Marcelo Torrealba, 23. Francisco Urroz.

Entrenador: Pablo Lemoine.

ARGENTINA XV (28): 1. Javier Corvalán, 2. Boris Wenger, 3. Facundo Pomponio, 4. Lautaro Simes, 5. Federico Lavanini, 6. Nicolás D’Amorim, 7. Lorenzo Colidio, 8. Rodrigo Fernández Criado, 9. Rafael Iriarte, 10. Joaquín de la Vega Mendía (C), 11. Mateo Soler, 12. Luciano González Rizzoni, 13. Juan Pablo Castro, 14. Iñaki Delguy, 15. Julián Hernández.

Suplentes: 16. Ramiro Gurovich, 17. Santiago Pulella, 18. Javier Coronel, 19. Eliseo Fourcade, 20. Benjamín Grondona, 21. Ignacio Inchauspe, 22. Benjamín Elizalde, 23. Ernesto Giudice.

Entrenador: Ignacio Fernández Lobbe.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ penal de Santiago Videla (C), 11’ try de Iñaki Delguy convertido por Joaquín de la Vega Mendía (A), 18’ penal de Joaquín de la Vega Mendía (A), 25’ penal de Santiago Videla (C), 30’ penal de Joaquín de la Vega Mendía (A), 33’ penal de Santiago Videla (C), 38’ try de Rodrigo Fernández convertido por Santiago Videla (C).

Resultado parcial: CHILE 16-13 ARGENTINA XV

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 44’ penal de Joaquín de la Vega Mendía (A), 46’ try de Raimundo Martínez convertido por Santiago Videla (C), 60′ try de Juan Pablo Castro convertido por Joaquín de la Vega Mendía (A), 65′ penal de Santiago Videla (C), 72′ try de Ramiro Gurovich (A).

Resultado final: CHILE 26-28 ARGENTINA XV

AMONESTADOS: no hubo.

ÁRBITRO: Frank Murphy.

CANCHA: Estadio Germán Becker, Temuco.